A インド・パキスタン料理シディーク(神田須田町店)




















所在地:〒101-0041
千代田区神田須田町1-7-15 浅賀ビル1・2F

電話番号:03-5294-8477

営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:30)

定休日:無休

座席数:37席(半個室あり)

ホームページ:http://www.siddique.co.jp/#!kandasudamachi/c2123

 

最寄り駅:
東京メトロ銀座線駅「神田駅(6番出口)」より徒歩1分
都営新宿線「岩本町駅(A2出口)」より徒歩3分
JR京浜東北線・山手線・中央線「神田駅(東口)」より徒歩4分


JR京浜東北線・山手線・総武線「秋葉原駅(電気街口)」より徒歩5分


都営新宿線「小川町駅(A3出口)」
東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅(A3出口)」徒歩5分

インド・パキスタン料理 シディーク神田須田町店

スパイス料理の本場インド・パキスタンより招いた調理人による本格インド料理、パキスタン料理を提供しているレストラン「シディーク」。
神保町をはじめ、首都圏で14店舗を展開、神田カレーグランプリ2012では準グランプリを獲得するなどの実力店で、大使館御用達ともいわれる本格的なインド・パキスタン料理を楽しむことができます。

シディークでは本場の北インドとパキスタンの料理を、日本の方にも馴染みやすいようにスパイスの効かせ方をー段とマイルドにした形で提供しています。
インド料理は北と南とで大きく異なり、北インドとパキスタン、 ネパールが同じ食文化を持ち、南インドの料理はバングラディシュとほぼ同じ食文化となります。
ヒマラヤ山脈の高地を含む北インドの料理は、比較的スパイスによる刺激がマイルドで、四季があり季節によって違うフルーツが食べられています。
対して、インド洋に面した南インドでは、 熱帯で育つココナッツが原料となるココナッツミルクやココナッツオイルなどがよく使われます。海沿いの地方では、魚もよく食べられています。

シディークではフレンドリーハラールレストランとして、ハラール食材を使用しています。
ハラール食材とは主にイスラム法上で食べることが許可された宗教食で、特に食肉では与える飼料や屠殺方法などにも厳格な決まりがあり、ハラール証明書発行機関が発行した認定マークが必須となります。
元はイスラム教徒(ムスリム)のための食材でしたが、宗教食というだけでなく、安心安全で生産者が責任を持って作る食材として、美食家にもよく好んで購入されています。

またシディークでは、菜食主義者(ベジタリアン、ヴィーガン)の方々にも対応した料理も提供しています。

※掲載されているメニューや値段は撮影当時の2016年2月のものとなり、
実際は変更されている可能性がありますがご容赦いただけると幸いです。

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協力:インド・パキスタン料理 シディーク神田須田町店